您当前所在位置:首页 > 增添正能量
仪征“银发生辉 白沙映霞”老干部卫生志愿服务队:两在两同建新功 医疗下乡送温暖
  发布日期: 2021-10-19  

为扎实推进党史学习教育,不断推入“两在两同”建新功走深走实,重阳节前夕,仪征市委老干部局组织“银发生辉 白沙映霞”老干部卫生志愿服务队到新集镇卫生院开展医疗下乡义诊活动。

义诊现场,前来咨询的群众有序排队,专家们全神贯注、专心致志,认真倾听咨询者的陈述,细致了解既往病史和检查资料,动作轻快地进行体格检查,耐心解答提出的各种问题,并为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项,对日常保健、疾病预防等方面进行悉心指导。

2个多小时的义诊活动在群众的感谢声中结束,共接待60余人,测量血压51人次,发放健康教育资料60余份。老干部卫生志愿服务队的专家们以精湛的医术、认真严谨的工作态度得到群众的一致好评。他们说:“在家门口能享受到市级医院专家的服务,真是为民办实事,下乡送健康。”

仪征市委老干部局将以此次活动为契机,开展多种形式的“我为群众办实事”活动,发挥老干部志愿服务队伍的作用,鼓励离退休老干部继续为党和人民的事业发光发热、再立新功,为“强富美高”新仪征建设贡献新的力量。(仪征市委老干部局)