您当前所在位置:首页 > 增添正能量
广陵:发挥余热映初心,牢记使命永向党
  发布日期: 2021-10-15  
在广陵区沙头镇三星村,有一群退休老党员,疫情期间服务低保等弱势群体,给他们提供饭菜、买药等基本生活服务,与服务对象们结下了深厚的友谊。老党员们承诺:“无论在哪里,退休不‘褪色’,时刻牢记党员的使命与职责。”
“洪老太,今天给你送梅干菜烧肉了,昨天的饭菜还可口吗?”在沙头镇三星村新农组出现这样暖心的一幕——党员志愿者陈同铭连续多日为低保户洪秋香送来热饭、热菜。
今年已经76岁的洪秋香,是三星村的低保户,年老体弱,行动不便,平时不怎么出门。陈同铭了解到这一情况后,主动担负起了洪秋香的饮食。陈同铭每天按时送饭过去,每餐都是荤素搭配,饭菜还很可口。在疫情期间,陈同铭也经常关心洪秋香的身体状况,询问是否需要购买物资。
疫情期间,陈同铭与洪秋香结下了深厚的友谊。洪秋香拉着陈同铭的手,表达感谢的同时,也面露出了“难色”。陈同铭立刻心领神会:“没事,有什么需要还叫我!”
“我的药品用完了,麻烦帮我买些药!”低保户辛建贵,每天需要坚持服药,疫情期间,家中备用药已服完毕,急需补充。党员志愿者佘其芳了解到这一情况后,一边安抚求助者的情绪,一边咨询镇卫生院的医生,想办法解决困难。佘其芳最后跑了4家药店,历经3个小时,终于将替代药品交到辛先生女儿手中。药物及时控制住了病情,辛先生心存感激:“你们急民之所急,不辞辛苦跑了多家药店,买到我治病的‘救命药’,真的太感动了。”“举手之劳,以后有什么需求,直接叫我就好。”佘其芳说。
他们说,作为一名党员就要为人民群众服务,时刻做到听党话,跟党走,不忘初心带好头,发挥余热干到老。“我们是党员,也是退休村干部,请优先考虑我们,把我们安排到最需要人手的地方……”在这场没有硝烟的抗疫战斗中,我们的老党员、老同志们挺身而出,用他们的实际行动践行党员的初心与使命。(广陵区委老干部局)