您当前所在位置:首页 > 增添正能量
宝应七旬老党员58载学雷锋, 冲锋“疫”线践初心
  发布日期: 2021-09-09  

面对来势汹汹的德尔塔病毒,有这么一群人,他们是党员,是基层干部,也是一线人员,他们冲锋在前,排查疫情防控隐患,以自己坚定的信念守护着群众的安全、守护着乡土的安全。东门社区的老党员刁伯辉就是其中的一员。

刁伯辉,曾荣获中国好人、江苏省慈善之星、扬州市优秀党员等称号,自从1963年从报纸上看到雷锋的事迹后,刁老就立志学雷锋做好事。50多年来,他共捐资20多万元,先后帮扶70余名贫困学生和重病患者。

今年,已78岁的刁老仍坚持参与社区疫情防控志愿服务工作,带头捐款3000元,并向一线防疫人员送去慰问物资。他发挥威望优势,积极向居民宣传防控政策和防控知识,稳定群众情绪。他疫情期间主动联系环卫处及路灯管理处,及时修好了公厕电灯,真正为群众办实事解难事。东门社区的一位工作人员表示:“疫情一天没有控制住,刁老就一天不会停歇。”

一名党员就是一面旗帜,在我们身边,还有许许多多像刁老一样无私奉献的老党员,他们平时默默坚守,危急时刻挺身而出,用平凡的善举践行着他们入党时的初心和使命。(宝应县委老干部局)