您当前所在位置:首页 > 增添正能量
广陵区退休干部徐萍:退休不退岗 坚守疫情第一线
  发布日期: 2021-09-02  

有居民问徐萍,“你退休了,还不嫌苦累来社区做事,图啥?”徐萍平静地说:“现在正是疫情防控的关键时期,我是一名党员也是社区的老主任,我能出一份力就该尽一份力。”徐萍铿锵而言。

徐萍今年56岁,从事社区工作已24年,今年2月,她刚从文峰街道联谊路社区主任岗位上退休。她退休不退岗,离岗不离心,发挥自身余热践行着党员的初心和使命,是抗疫战场上的“不老战士”。疫情发生后,这位退休的老主任义无反顾地回到社区做志愿者,只要社区一有需要,她就从家里赶来,奋战在疫情防控一线。

疫情期间,徐萍每天一大早就到联谊路社区,做好社区工作人员的后勤工作,手持消毒喷壶,穿梭在社区周边,一边走一边喷。徐萍总是想着多做点事,为曾经工作过的社区同志们分担防疫压力。徐萍说道:“这里的不少工作人员都是年轻人,他们天天在网格内排查、做核酸检测前的各项准备工作,嗓子喊哑了,真是太辛苦了!”徐萍舍不得社区的工作人员,从家里将煮好的茶叶蛋带到社区,分发给大家垫垫肚子,告诉他们做好防疫工作的同时,自身也要做好防护。

在联谊路26号卡口,遇到行经卡口不理解、不听劝说的居民,徐萍会反复劝导,直至劝返不符合通行规定的居民回家。志愿服务中,她注重收集群众意见,及时反馈给社区,帮助社区更好的服务居民。核酸检测期间,她穿上红马甲主动请缨来到核酸检测点,现场引导居民排队、帮助消杀。碰到队伍中人声嘈杂,她不得不提高音量,确保后面的人能够听见。一天下来口干舌燥,嗓子十分难受,但她一直默默地坚持着。(广陵区委老干部局)