您当前所在位置:首页 > 增添正能量
邗江老干部词赋唱响战“疫”必胜之歌
  发布日期: 2021-08-25  

新冠疫毒蔓全球,淮左难居世外楼。社稷民生承党惠,驱除瘟疠福神州。在扬州疫情最吃紧的时刻,中华诗词学会会员、邗江诗协会员、瓜洲镇机关老干部支部副书记陈有根彻夜不眠,赋诗一首《全力打好疫情防控阻击战》。看到白衣战士斗冠魔、战高温的身影,激情不已:“惊闻瘴疠腥风袭,何事重來淮左城。疾控高贤邗上聚,逐魔志士路中行。一身白甲驱瘟疫,满目红衣入画屏。得力措施增福祉,阴霾除尽日当明”。用一首七律赞颂广大医务工作者。

邗江区竹西街道安平社区72岁党员王瑞龙,热心社区志愿服务,他用一首《抗疫情》为社区党员干部加油鼓劲:“白衣天使逆行者,英雄事迹寄情怀;扬州按下暂停键,美景佳话均滞待。万众一心不出外,社区党员齐关怀;待到山花烂漫时,定叫瘟疫不重来。”

区委老干部局致全区离退休干部倡议书发出后,全区老干部支部和老干部工作者积极行动起来,引领广大老党员切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照“两在两同”的工作要求,发挥文艺特长,通过微信群等线上方式,用翰墨书画、诗词歌赋等形式为社区党员干部鼓劲加油,向居民宣传疫情防控知识,传播正能量,消除不安情绪,坚定大家战胜疫情的信心。广大老党员纷纷表示“在党的坚强领导下,我们一定能早日战胜疫情!”“我们每个人都是战士,战无不胜,战疫必胜!”在这场没有硝烟的战役中,全区广大老同志挺身在前,毫不退缩,在疫情防控战场上筑起了一道道坚实的银色堡垒。(邗江区委老干部局)