您当前所在位置:首页 > 增添正能量
老党员自发组建“银发服务队”,认领困难群体“微心愿”
  发布日期: 2021-07-08  

“我的党龄51年”“我的党龄52年”……7月4日上午,扬州市广陵区曲江街道沙南社区党群服务中心传来阵阵嘹亮的“初心宣言”,88名党龄在50年以上的老党员,先后接过一枚枚“光荣在党50年”纪念章。

“这枚纪念章,是党对我的肯定和鼓励。”今年75岁的老党员陈正华,党龄53年,只见他一边激动地向记者展示纪念章,一边坚定地说,作为一名老兵、一名党员,他始终谨记党的恩情,深知幸福生活来之不易。用陈老的话来说,如今他上了年纪,但他将“永远跟党走”的这份决心传给了后代,每当家庭聚会,他都会为子孙上党课,教育后代老老实实做人、勤勤恳恳做事。

为践行初心使命,活动现场,在征得社区的支持下,20名老党员自发组建成立了一支“银发服务队”,通过发挥余热和特长,分别在助老、助困、助学等方面为群众提供志愿服务。老党员钱绍忠说,入党就是为了奉献,他与另外一名老党员“组队”,准备结对帮扶一户残疾家庭,除了日常送餐上门,还每天陪同外出散步,带领对方感受扬州翻天覆地的变化,感受党组织的温暖和关怀。

沙南社区党总支相关负责人告诉记者,社区将全面梳理辖区居民的“急难愁盼”问题,制成一张“需求清单”,由“银发服务队”队员各自认领解决。这名负责人说,社区“搭台”、党员“唱戏”,不仅给老党员提供了一个发挥余热、专长的平台,还能通过整合优势资源,提升社区服务质量,营造和谐稳定的社区环境,进一步增强群众的幸福感和获得感。(广陵区委老干部局)