您当前所在位置:首页 > 增添正能量
江都开展“开启新征程,银发再出发”志愿服务行动
  发布日期: 2021-04-01  

3月26日,扬州市江都区“龙川丹霞·科技助力团”老科协支队组织召开全区“科技入户”工作推进会,86名“银发专家”与180名种养大户签订一对一服务协议,科技入户总面积近10万亩。

活动期间,老科技工作者交流了工作经验、畅谈了工作感受,介绍了老科协农业老专家们在新品种引进、新技术推广等方面的技术指导详情及增产增收效果,观摩了尚任湖水产养殖基地、扬州新宜黄桃园种植基地、宜陵镇稻麦丰产方,实地考察了“科技入户”工作成果。

2018年,江都区老科协启动实施“科技入户”项目,充分发挥老科技工作者潜能,发挥专业特长、宝贵经验,为农户提供一对一科技精准服务,截至目前,共服务种养专业大户180家,“科技入户”面积近10万亩。

今年“科技入户”项目是根据“开启新征程,银发再出发”年度主题的“六个聚力”志愿服务相关要求,组织引导老科技工作志愿者在粮食、水产、花木等各个产业技术指导,采取灵活多样的服务方式,传授先进生产理念、生产技术和生产技能,及时解决农民在生产中遇到的问题,在助力乡村振兴上献计出力。(江都区委老干部局)