您当前所在位置:首页 > 要闻动态
我市举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神离退休干部及专兼职老干部工作者专题宣讲报告会
  发布日期: 2021-10-21  

10月20日上午,我市举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神离退休干部及专兼职老干部工作者专题宣讲报告会。市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明为离退休干部和专兼职老干部工作者作专题宣讲。宣讲会由市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持。

宣讲会上,房学明从深刻领会“七一”重要讲话的重要意义,准确把握“七一”重要讲话的丰富内涵和核心要义,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务切实抓紧抓好等三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了系统阐述和深入解读。

宣讲会在老同志中引起了热烈反响,老同志们一致认为,整场宣讲容量大、知识点多,精彩生动。大家表示,要认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,积极为“强富美高”新扬州建设献智出力。市住建局第九党支部书记尹江声表示,要坚定共产主义理想信念不能丢,要坚守“为人民服务”的宗旨不能移;要坚持发挥共产党员的作用不能放,要坚强党的领导不能松。市委老干部局退休干部赵家驹表示,作为一名老党员,将紧密团结在党中央周围,坚持正确的政治导向,对社会上的种种言论和行为保持清醒的头脑,坚定不移地贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

夏顺义强调,习近平总书记“七一”重要讲话是党史学习教育的重要内容,要将党史学习教育不断引向深入,把党史学习教育与跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神和即将召开的十九届六中全会精神相结合,一体推进。要积极投身“两在两同”建新功行动,把党建质量提升行动抓到实处,把离退休干部志愿服务行动抓出成效。要全力冲刺老干部工作的各项目标任务,全市老干部工作部门和离退休干部党支部要对照考核办法,推动全年工作目标的落实。

市直单位党建片片长单位离退休干部党支部书记及专兼职老干部工作者、市老干部活动中心老干部社团党支部、市老年大学涉老社团党支部、市委老干部局离退休党支部及全体工作人员近百人参加宣讲报告会。(宣调处)