您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市委老干部局召开理论中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班
  发布日期: 2021-09-20  

9月17日,市委老干部局召开理论中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持会议并讲话,局领导班子成员和机关全体工作人员参加会议。

读书班上,班子成员分别领学了《以史为镜、以史明志,知党爱党、知史爱国》《习近平总书记考察西藏重要讲话精神》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的中央讲话精神》和中共江苏省委十三届十次全会精神。党员干部纷纷表示,通过学习,强化了理论武装、坚定了政治忠诚,一定要牢记新时代老干部工作者的初心使命,努力肩负起责任与担当,为推动全市老干部工作高质量发展作出新贡献。

夏顺义在读书班上强调,要毫不放松地抓好疫情防控,落实好市委市政府对常态化疫情防控的部署要求,总结经验,补足短板,进一步做好常态化疫情防控工作。要持续深入地开展好党史学习教育,认真、系统、深入地学习四本必学“指定书目”等教材,从党的百年光辉历程中汲取经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。对照“我为群众办实事”项目清单,扎实为老同志办实事、办好事、解难事,推动党史学习教育取得实效。要一着不落地抓好全年工作推进,对照处室责任分工和年度重点工作任务清单,梳理排查、统筹推进未完成的工作,确保各项要求和任务不折不扣落到实处。要牢牢守住安全稳定的红线底线,强化忧患意识,保持高度警醒,始终绷紧安全稳定这根弦,全力做好局机关处室、老干部活动中心、老年大学的防火防盗、突发疫情应对等工作,及时掌握老干部动态,全面把握网络舆情,维护社会大局安全稳定。要认真落实好各项廉政纪律要求,加强全面从严治党,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格落实廉洁过节要求,严禁违规收送礼品礼金、违规吃喝等问题,努力营造风清气正的机关工作环境。(宣调处)