您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市委老干部局召开党史学习教育专题组织生活会
  发布日期: 2021-07-15  

7月9日,市委老干部局召开党史学习教育专题组织生活会,局领导班子和全体党员干部参加会议。

会上,市委老干部局副局长沈兆琼以《学史增信,对党忠诚》为题,从准确把握学史增信深刻内涵、自觉锤炼对党忠诚的政治品格两个方面,深入浅出地为全体党员上了一堂党课,教育党员同志要在学习党史的过程中坚定“四个自信”,从自身出发,树牢信仰,培养忠诚品格,严守纪律底线。

随后,机关党支部书记郝黎明汇报了2021上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,安排部署了下半年工作的新方向和新目标。机关党支部在职党员在所在党小组讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。三位党员代表在会上开展了党性分析,他们立足于自身工作实际,结合工作中遇到的具体事例开展自我剖析,诠释了作为一名共产党员的担当与使命。

会前,市委老干部局机关党支部组织各党小组认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及党中央指定的4本学习材料。机关党支部围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行了检视。机关党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间分别认真开展了谈心谈话,大家对照党史学习教育目标要求,联系思想实际、立足工作实际,认真盘点和检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面存在的差距和不足,以及在党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事等方面存在的差距,达到了相互提醒、交流提高的目的。(党总支)