您当前所在位置:首页 > 要闻动态
扬州市委老干部局举办党史学习教育专题读书班
  发布日期: 2021-06-23  

6月17日,扬州市委老干部局举办党史学习教育专题读书班。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持会议并讲话,局领导班子成员和机关全体工作人员参加会议。

读书班上,班子成员分别领学了《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》以及《党史故事100讲》之《北伐洪流铁军扬名》等内容。

随后,班子成员围绕习近平总书记关于学习党史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了交流研讨。

市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义作了题为《以党史学习为重点,统筹推进‘四史’学习教育》的发言,他指出,“四史”是在时间上叠加的,在内容上关联的整体。学习“四史”是为高举中国特色社会主义伟大旗帜提供强大动力,是为弘扬中华民族伟大精神提供深厚滋养,是为党领导人民进行伟大社会革命、领导全党进行伟大自我革命提供坚强支撑,是为应对世界百年未有之大变局提供重要保障。他强调,要做到及时跟进学、前后贯通学、联系实际学,精心设计内容和载体,进一步推进党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

市委老干部局副局长沈兆琼表示,要读懂历史,担当实干,以“想干事”的新风貌、“能干事”的新本领以及“功成有我不在我”的新定力实现“十四五”规划和二0三五年远景目标,绘就新时代中国特色社会主义的新蓝图。

市委老干部局副局长翁广琪指出,要在党史中学习伟力,续航前行,以明镜照行,古事致今,理解党史学习教育的核心要义,做到学史知史,爱党爱国,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在百年党史中汲取前进动力。

市委老干部局副局长章士江提出,学党史重在悟思想,要在悟思想中增强理论自信、强化理论武装、做好结合文章,从实际出发,谋划工作,推动扬州老干部事业高质量发展。

市委离退休干部工委书记骆礼国从“学党史重在学以致用抓落实”的角度进行了分析,他指出,要把学习成果转化为工作动力和工作成效,把“我为群众办实事”活动作为推动老干部工作的有效载体,立足岗位,抓好落实,切实为服务对象办实事、解难事。(宣调处)