您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市委老干部局召开理论中心组党史专题学习会议
  发布日期: 2021-04-20  

415日,市委老干部局召开理论中心组党史专题学习会议。局理论中心组成员和全体党员干部参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持会议。

学习会上,夏顺义传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。局领导班子成员分别领学了<关于若干历史问题的决议>:凝聚全党共识的重要纲领》《以史为鉴更好前进——记党的十一届六中全会及<关于建国以来党的若干历史问题的决议>》《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》,全体人员观看了《党史故事100讲》。

会议要求,要将党史学习教育与推动老干部工作相结合,不断发扬攻坚克难精神,守正创新,推动党史学习教育走深走实走心,在为老干部办实事解难事中开创老干部工作新局面,以优异的成绩迎接建党100周年一要在学党史中讲政治。不断增强党史学习的自觉性和主动性,通过原原本本学好两个决议,树立正确党史观,深入理解两个决议背后的深刻内涵,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。通过学习研读党史,做到学懂弄通,切实增加党史知识储备二要在悟思想中守初心。要进一步坚定理想信念,树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,精读细读“两个历史决议”,提升党性修养。要从党的百年非凡历程中汲取动力,补足精神之钙,把牢思想之舵,高扬信仰之旗,始终保持“赶考”的精神和斗志。三要在办实事中强担当。要在继承光荣传统、发扬革命精神的党性锻炼中,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,继承和发扬广大老同志的优良传统和革命精神;要用好红色资源,发挥老干部优势作用,组织老同志讲好党的历史、党的故事。(宣调处)