您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义调研邗江老干部工作
  发布日期: 2021-04-19  

4月15日,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义一行到邗江调研老干部工作和创新创优工作开展情况。
调研组一行考察了邗江区水利局综合性示范性老干部活动分中心建设情况,对分中心功能分区、结构布局等提出了可行的建议。在随后的座谈会上,邗江区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕从召开邗江老干部工作会议、探索老干部工作信息化融合发展、老干部党建“两支部一小组”建设、老干部支部工作经费规范化管理、区示范性老年大学建设、建党100周年系列活动等方面进行了工作汇报,并就年度老干部工作综合考核等工作提出了建议;邗江区委老干部局副局长王平贵汇报了创新工作选题、调研、谋划和工作推进情况。
夏顺义充分肯定了邗江老干部工作,他表示,今年以来,邗江区委老干部局认真落实中央和省市老干部局长会议部署,稳步实施和推进年度重点工作和创新项目,开局良好,影响广泛,可圈可点,工作方法和措施值得在全市推广和借鉴。
他要求,邗江作为全市乃至全省全国的老干部工作标杆,要继续放大全国离退休干部先进集体“夕阳红”党建的“金字招牌”效应,在推进“1+2”老干部支部党建模式上创出邗江的特色;要在尽快实现“一镇一街一所社区老年大学”目标的基础,争取党委政府支持,加快推进区级示范性老年大学建设;要继续深化“银发生辉·七彩邗城”老干部发挥作用品牌建设,发挥“三大联盟”(党建联盟、校地联盟、协会联盟)作用,助推经济社会发展;要以实施相关惠老政策、办好相关惠老实事为抓手,努力提升精准化服务水平;要按照上级统一部署,加强自身建设,推动老干部工作队伍“五个过硬”,认真组织实施好党史教育活动和具有邗江特色的“十百活动庆建党百年”系列活动,加大创新创优创牌力度,力求在老干部工作各个方面都取得突破,形成特色,创成经验,以优异成绩庆祝建党100周年。(邗江区委老干部局)