您当前所在位置:首页 > 离退休干部先进典型
宝应:“银发支书”房荣泰 实招助推民营企业党建工作水平
  发布日期: 2021-06-28  

房荣泰同志原在县检察院从事党建工作,他的“房荣泰书记工作室”被县委组织部确定为“全县党支部书记工作室示范点”。为充分发挥其党建特长,去年,经宝应金源集团申请、县检察院同意,县委组织部任命房荣泰为金源集团党支部名誉书记,助推重点民营企业党建工作水平。

到金源集团任职后,房荣泰协助党支部完善了党性教育基地、文体活动室、网络党建专栏等阵地,牵头起草了《关于加强群团工作的意见》,从制度层面支持工会、妇联、团支部开展活动。通过组织党员开展创先争优活动,引导大家排找不足、提高效率、创出业绩。在全体党员中开展了“党徽在岗位上闪光,党旗在工地上飘扬”主题活动,在商品房销售处等“窗口”部门,组织党员开展了“亮身份、亮流程、亮承诺,比学习、比业务、比口碑”活动,把对党员表现的评议权交给广大顾客和小区业主。协助党支部开展了“当好见习书记,参与党建管理”活动,让每一名党员在当见习书记的过程中了解党建工作、谋划党建工作、组织党建工作,引导大家在锻炼中提升能力。在与县经济开发区金湾村、三里村联合开展的“百企联百村共走振兴路”行动中,组织党员到村里参加文明村创建、上党课、慰问低收入农户、向村民赠送“家庭健康小药箱”等活动,让大家切身感受密切党群关系的重要性。同时,以公司的发展成就和党员及员工的先进事迹为素材,自编自导了一台迎新春联欢会,让党员在寓教于乐的活动中找到成就感和幸福感,现场直播时观看的观众达25万人。

新冠疫情爆发后,房荣泰还组织全体党员向慈善会、医疗机构、贫困户捐款200多万元,主动到居民小区宣传防疫知识、开展公共场合消毒、帮助群众测量体温、解决居民生活困难等。在房荣泰的提议下,金源集团党支部在全县率先发出了《反对铺张浪费倡议书》,倡导每一位金源人做勤俭节约、杜绝铺张浪费的楷模,从而在集团形成了勤俭节约的良好氛围。此外,他将多年经过探索形成的“三田工作法”(种好责任田、提供试验田、培植示范田)、“三勤工作法”(勤动脑、勤动嘴、勤动手)在公司推广,为推进党支部规范化标准化建设提供了捷径。他撰写的党建工作经验文章先后被《宝应党建》《扬州日报》等采用。(宝应县委老干部局)