您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
我市举办第八次党代会精神离退休干部专场集中宣讲活动
  发布日期: 2021-11-17  

11月10日至11日,市委老干部局、离退休干部工委在全市离退休干部中开展了第八次党代会精神离退休干部专场集中宣讲活动。扬州市离退休干部志愿服务协会党建顾问团夏洪春、强学民、刘斌、李存灵等4名成员分别赴市直及各县(市、区)向近400名离退休老同志代表进行了7场集中宣讲活动。

宣讲团成员从“强富美高”新扬州建设所取得的丰硕成果,未来五年习近平总书记指引的正确方向,奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好的目标任务,全面推进新时代党的建设新的伟大工程的思路举措等方面,对市第八次党代会精神进行了全面、深入、权威的解读。

本次集中宣讲活动在全市离退休干部中反响热烈,老同志们纷纷表示,通过本次宣讲会,进一步加深了对市第八次党代会精神的认识和理解,今后会把学习贯彻党代会精神与“两在两同”建新功行动紧密结合起来,自觉做伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,为“强富美高”新扬州建设贡献更多的智慧和力量。

宝应县专场宣讲会号召全县离退休党员干部积极践行“两在两同”建新功行动,一如既往地心系扬州和宝应的经济社会发展,发挥政治优势,当好学习宣传的“示范员”;发挥经验优势,当好高质量发展的“参谋员”;发挥群众优势,当好党群关系的“联络员”;发挥威望优势,当好政策落实的“监督员”,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好和“五个宝应”建设做出更多贡献。

高邮市专场宣讲会强调,各离退休干部党支部要充分利用好“三会一课”、组织生活会等形式,深入学习贯彻此次党代会精神。要提高政治站位,加强党代会精神的学习宣传,掀起学习热潮。要围绕市党代会要求,结合离退休干部工作职责,科学谋划贯彻落实举措。要坚持干在实处,强化责任担当,统筹推进各项工作。老干部们纷纷表示,扬州市第八次党代会上提出的奋斗目标,既有高度又有温度,深受鼓舞,将进一步坚定理想信念,强化责任意识,积极践行党代会精神,发挥模范带头作用,投身到“两在两同”建新功行动中,为高邮高质量发展、扬州“好地方”建设贡献力量。

仪征市专场宣讲会指出,广大老同志是仪征改革发展的建设者、参与者、决策者,仪征发展的每一点进步都凝结着老同志们的智慧和辛劳,希望老同志能够一如既往地发挥好政治优势、经验优势、威望优势,在经济社会发展中贡献力量。仪征市自然资源和规划局机关老干部党支部书记吴宽爱说:“扬州市第八次党代会精神为今后的发展奠定了非常好的政治基础、组织基础和制度基础。作为一名国土系统退休干部,将在政治站位上作表率,在联系群众中树形象,在发挥作用上当先锋,为谱写‘强富美高’新仪征建设的现代化篇章贡献更多的智慧和力量。”仪征市税务局老干部党支部书记杨晓东表示:“通过聆听报告,进一步加深了对扬州第八次党代会精神的理解把握,作为税务系统的老干部,要增强奋斗有我的敬业精神,一如既往地保持干事热情,为推动税务局老干部党支部建设发挥余热。”

江都区专场宣讲会后,离退休干部们表示,宣讲会内容丰富,不仅开阔了眼界、提高了认识,更增强了信心、启发了思路,对进一步深入理解、准确把握市第八次党代会精神具有非常重要的指导意义。同时,将从市第八次党代会精神中汲取智慧和力量,凝心聚力、砥砺前行,践行“两在两同”建新功行动,在现代化新征程上奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

邗江区专场宣讲会要求,各单位各部门、各老干部支部要把学习贯彻市第八次党代会精神作为今后一个时期老干部学习教育的重要内容,通过书记党课、夕阳大讲堂、夕阳研习组、微信学习群等方式,认真抓好会议精神的学习、传达和贯彻,同时以学习贯彻党代会精神为契机,结合省、市、区“两在两同”建新功行动的安排部署,充分发挥老同志的经验智慧和独特优势,强势推进“银发生辉·七彩邗城”志愿服务系列行动,积极为党和人民的事业发挥余热,切实把广大老干部、老党员的智慧和力量凝聚到“把‘好地方’扬州建设得好上加好、越来越好”上来,充分彰显新时代老干部工作的时代价值。

广陵区专场宣讲会对老干部、老干部工作者全面理解、准确把握市第八次党代会精神,推动离退休干部党建工作高质量发展起到了很强的指导、引领和助推作用。文峰街道离退休党支部书记王兆根表示,一定要参与到党的建设中,用微弱余力,为组织、为街道、为社区做出力所能及的奉献,做一个永不褪色的老党员。常青藤离退休干部党支部书记蔡强说,将认真学习贯彻市第八次党代会精神,进一步加强党的建设和老干部工作,积极参与“银发生辉”工程,建设坚强有力的战斗堡垒,为把扬州这个好地方建设得好上加好、越来越好贡献力量。汶河街道机关离退休党支部书记李俊说,第八次党代会报告激励所有老同志更加努力做好老干部党建工作,一定要不忘初心、牢记使命,切实做好党务工作,把汶河街道机关离退休支部建设成战斗堡垒,老干部的家园。(组织处、宝应、高邮、仪征、江都、邗江、广陵