您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
宝应县党史学习教育映出“夕阳”红
  发布日期: 2021-07-05  

近日,宝应县委老干部局、离退休干部工委以“永远跟党走,助力新征程”为主题,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动,立足“三学”,进一步提高了离退休干部党史学习教育工作质效。

送学上门关心学。为推动党史学习教育离退休干部党员参学全覆盖,宝应县委老干部局组织开展“送学上门”活动,走访慰问离退休干部和困难党员,送学习参考书籍、视频及笔记本等。借助“江苏老干部”等微信公众平台让老干部足不出户接受党史学习教育,保证党史学习教育不缺课、不漏学、不掉队,进一步增强了他们的幸福感和归属感。

走进基地参观学。活动期间,宝应县各离退休干部党支部积极开展党史学习教育现场教学活动,如县政协和安宜镇离退休干部党支部组织参观了盐城新四军军部重建纪念馆,县人医离退休干部党支部前往常州参观“三杰”纪念馆,世纪园社区不老松党支部组织参观刘老庄纪念馆,县卫健委前往西安丰红枫园学习等。通过党史知识讲解、红色展厅参观、再宣入党誓词等,带领老干部重温了先烈们的英勇事迹和光辉历史,接受一次精神洗礼、感受一场灵魂触动,全面激发老干部知史爱党、知史爱国的责任情怀,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙。

知行合一实践学。宝应县委老干部局坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,组织了“健康使者 情暖夕阳”——离休干部家庭医生签约服务活动,召开家庭医生签约服务工作推进会,做了组建“家庭医生+服务团队+医联体专科医师”的离休干部签约服务共同体、建立离休干部家庭医生签约服务绿色通道、安排已签约的家庭医生定期上门服务等实事,动态跟踪管理离休干部健康状况。组织开展老干部志愿服务行动,引导老同志在党的建设、乡村振兴、基层治理等方面献智出力,把学习党史、感怀党恩中激发出来的热情激情转化为推动强富美高新宝应建设贡献智慧力量。(宝应县委老干部局)