您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
广陵区委老干部局召开“学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神”专题辅导班
  发布日期: 2021-07-27  

7月22日,广陵区委老干部局邀请广陵区委党校老师顾俊剑对“学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神”进行专题辅导,区委老干部局全体党员、基层离退休干部党支部书记参加学习。

授课现场,顾俊剑围绕“习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神”和大家一起读原文、悟原理,他从结构和内涵两个方面分九个部分进行了解析和阐述,引导广大党员学深悟透。

习近平总书记的重要讲话全面回顾我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出重要部署。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

党员们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话是给全党上了一次生动的党课,要从中汲取营养,在“以史为鉴、开创未来”的征途上,知史爱党、知史爱国,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。(广陵区委老干部局)