您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
宝应:挖掘银发榜样 分享“为霞”故事
  发布日期: 2021-06-21  

在庆祝建党100周年之际,县委老干部局、离退休干部工委筹备举办“身边的榜样•银发的力量”离退休党员干部故事会。

献礼百年添能量。本次活动旨在庆祝党的百年诞辰,牢记党的光荣历史和优良传统,树立“银发先锋”典型,激励、引导广大离退休干部建功新时代、助力新征程,进一步展现昂扬的精神面貌和晚晴风采,带动身边更多人投身到强富美高新宝应建设中去。

广泛动员树典型。活动由县委老干部局、离退休干部工委主办,县老年大学协办。自启动以来,各离退休干部党支部认真组织,结合党史学习教育,积极推选身边的党员典型。老干部局根据各支部报送情况及走访调查结果,最终选定姜寿荣、刘建鑫、李树干、刁人贵、许诺、姜文亚、罗宝岚、王秀珍等8名离退休干部党员的先进事迹。

形式多样述情怀。故事会将以个人自述、他人代述、VCR、现场访谈等形式展现8位先进党员的事迹,用故事分享展现出我县离退休干部党员在宝应经济社会发展的进程中,发挥老干部、老党员独特优势和先锋模范作用。活动中,县老年大学学员代表还将表演声乐、舞蹈、葫芦丝、朗诵、二胡戏曲、书法等6个不同类别的红色节目,向党表白。(宝应县委老干部局)