您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
高邮:“三多”助力离退休干部党史学习教育
  发布日期: 2021-04-16  

为响应习总书记号召,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高邮市委老干部局努力打造全市老干部学习党史的热情氛围,积极引导离退休干部党支部通过多层次导学、多媒体教学、多形式辅学的方式,推进党史学习教育。

 多层次导学。高邮市委老干部局第一时间召开党史学习教育动员大会,主要负责同志在动员讲话中指出,要在回顾党史中感悟革命先辈们的坚强意志品质和崇高斗争精神,并从中汲取智慧和力量,将新时代老干部工作不断做实做细,真正发挥出老干部的优势和作用,服务高邮高质量发展。会后,全市各离退休干部党支部陆续开展党史教育动员工作,全市老干部党员同志学习党史的热情氛围不断高涨。

 多媒体教学。高邮市各离退休党支部在党史学习教育过程中,不断探索新方式、拓展新渠道,扩大党史学习的宣传面。充分利用新媒体资源,通过图文、视频、直播等形式,为老干部党员提供丰富优质的学习内容,打造党史学习教育的重要阵地。水部楼社区离退休干部党支部组织离退休党员干部集中收看《国史讲堂》“党史微课"系列中的微视频;南苑社区离退休党支部组织老干部集中收看学习全国离退休干部党史教育系列专题报告会。

多形式辅学。充分利用各类学习阵地,开展线上线下专题研讨、座谈交流等,组织老干部党员交流学习体会,深化学习认识。菱塘回族乡老干部支部依托“秦邮红盟·先锋学堂”品牌,组织老干部党员们前往菱塘党史学习教育馆观摩学习;市老年大学离退休干部临时党支部组织开展“实境课堂”活动,带领老干部们走进抗战最后一役纪念馆,在油画与模型中感受当年激情燃烧的岁月,为老干部党员们上了一堂精彩的党史教育课。(高邮市委老干部局)