您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
市发改委老干部一支部:坚持多措并举抓深抓实党史学习教育
  发布日期: 2021-04-20  

今年以来,市发改委老干部一支部在认真开展学习党史教育中,结合自身实际,采取多种形式,科学合理安排学习计划,推动学习教育活动收到良好效果。

一是把开展学习党史教育与平时每月一次的集中学习结合起来,通过多媒体自学收看学习课件、邀请党校教师专题讲座、集中学习交流讨论等形式,使退休老同志深刻认识到认真开展党史学习教育对于巩固不忘初心、牢记使命的坚定信念以及实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

二是把开展学习党史教育与开展“说句心里话、庆祝中国共产党建党一百周年”感怀活动集合起来,通过离退休老党员回顾自已的个人成长史、奋斗史,更加感恩党,更加坚定了跟党走的信心和决心。

三是把开展学习党史教育同与基层党组织共建活动结合起来,4月,党支部与琼花观社区老干部支部开展结对共建活动,通过互动交流、集中帮扶、促膝谈心等形式,收集了居民群众的愿望和诉求,并向有关部门反馈,更好地凝聚了党心民心。(市发改委)