您当前所在位置:首页 > 廉政建设
江都区委老干部局开展“5·10”党风廉政教育日学习活动
  发布日期: 2021-05-12  

今年5月10日是市委确定的第十二个党风廉政教育日,为切实增强全体机关党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,大力营造“风清气正、履职尽责、担当作为”的舆论氛围,区委老干部局开展了系列活动。

上午,党员干部先后赴扬州市张爱萍在方巷史料陈列馆、北山党史馆、沿湖村开展廉政文化教育、爱国主义教育。集体观看了《坚决清除流毒之害》,从发生在身边的案例汲取教训,接受警示。

下午,老干部局开展党风廉政建设责任书签订仪式。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记钱进与班子成员,班子成员与科室、活动中心负责人签订了《党风廉政建设责任书》,形成了一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的党风廉政建设责任体系。会上,钱进领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达了区纪委《关于督促加强对退休干部管理的纪律检查建议》。钱进强调,全体党员干部要始终心存敬畏、守住清白,时刻绷紧廉洁自律这根弦,永葆共产党人的政治本色。

本次学习活动还传达了党史学习教育实施方案,为全体党员发放党史指定学习书籍。(江都区委老干部局)