您当前所在位置:首页 > 机关党建
宝应县委老干部局开展党史学习教育专题宣讲
  发布日期: 2021-11-02  

10月26日,宝应县委老干部局开展党史学习教育专题宣讲活动。活动由县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记耿海军主持,主要学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神和党史学习教育领导小组重要文件精神,以及《论中国共产党历史》《新征程面对面》等重要书籍,观看了党史教育片《记忆100》和《我的手印》,活动中心主任吕继华宣讲了党史故事——白衣战士李蓝丁。

会议指出,新征程路上我们要抓住历史机遇,增强忧患意识;保持革命精神和革命斗志,勇于进行具有新的历史特点的伟大斗争,坚决维护国家安全和发展利益。作为老干部服务和县委工作部门,我们要立足老干部工作实际、党的政治机关定位和发展新阶段,自觉增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。一是认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神;二是迎难而上,充分发扬辛亥革命先驱的伟大斗争精神,以抓铁有痕的作风开展工作、加大调研、强化学习;三是团结协作,携手向目标迈进,不论是中国梦还是个人梦都能成真。

县委离退休干部工委副书记张娟娟向大家传达了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神和《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,带领大家共同学习了《论中国共产党历史》书中党的十八大以来的历史节选章节,《新征程面对面》和《习近平谈治国理政》第三卷节选部分。

在“我是党课主讲人”活动中,吕继华讲述了白衣战士李蓝丁的故事,带领大家重温了白衣战士兢兢业业奉献的一生,从她学习、生活、工作、革命的事迹中,深入感受了其人格魅力。

最后,大家共同观看了党史教育纪录片《记忆100》中《一群小好汉》和《回望百年》第四集《我的手印》。(宝应县委老干部局)