您当前所在位置:首页 > 机关党建
高邮市委老干部局召开重点工作布置会
  发布日期: 2021-11-08  

日前,高邮市委老干部局组织召开专题会议,传达学习扬州市离退休干部党建工作推进会精神,部署当前及今后一段时期重点工作。市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记蒋杏朝主持会议。

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,强化担当意识,认真学习贯彻全市离退休干部党建工作推进会精神,全面冲刺,把握关键,超前谋划,全力做好公众号推广、《银潮》杂志征订近等近期重点工作;要对标对表全市离退休干部党建工作推进会有关要求,持续抓好我市离退休干部党建工作,通过开展线上线下党史学习教育活动,推进离退休干部学习更添活力,通过开展离退休干部党组织星级评创,推进离退休干部党建更具动力,通过平台搭建载体创新,推进离退休干部作用发挥更具效力;要在老干部中推广“离退休干部工作”和“江苏老干部”公众号,这是老干部工作信息化建设的重要部分,更是推动党史学习教育在离退休干部群体中走深走实的重要举措。要在全市离退休干部党支部中通过会议、活动和支部组织生活等方式,深入宣传,加强指导沟通,调动相关组织负责人积极性,做好两个公众号的关注推广工作。

会议强调,《银潮》杂志已成为全省加强离退休干部党的建设的重要载体,为老同志征订《银潮》杂志是全面落实离退休干部政治待遇的一项具体举措,也是为老同志所做的一件好事实事。要确保每一位老同志都能够接受政治教育、感受到组织关爱。(高邮市委老干部局)