您当前所在位置:首页 > 机关党建
重温红色记忆 牢记初心使命 ——仪征市委老干部局组织党员干部赴党史学习教育基地参观学习
  发布日期: 2021-10-28  

为进一步推动党史学习教育走深走实,10月19日下午,仪征市委老干部局组织党员干部赴中共仪征党组织诞生地纪念馆、新集镇红色教育展览馆等党史学习教育基地参观学习。

在中共仪征党组织诞生地纪念馆,大家认真倾听讲解员讲述1926年丹阳独立支部在十二圩建立的仪征第一个党组织的光辉历史,江上青、吴学谦等杰出党员以及许多年纪轻轻为了革命事业牺牲的党员先烈的事迹,回顾重温了仪征最早党组织艰苦卓绝的奋斗历史,追寻老一辈革命先烈们英勇奋斗、矢志不移的足迹。在新集镇红色教育展览馆,大家仔细观摩一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,详细了解了抗日战争、解放战争、抗美援朝、新中国建设等各个时期的新集籍的英雄和烈士的故事。 

通过此次参观,党员干部纷纷表示,将切实增强党员意识、提高党性修养、弘扬革命精神、传承红色基因,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,用心用情做好老干部工作。(仪征市委老干部局)