您当前所在位置:首页 > 机关党建
市委老干部局召开“四史”专题学习会
  发布日期: 2021-09-29  

9月24日下午,市委老干部局召开“四史”专题学习会,局领导班子和全体党员参加会议。

学习会从“四史”含义入手,指出“四史”的主导逻辑是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史、奋斗史。“四史”之间联系紧密、接续传承、融会贯通,不仅是在时间上是叠加关系、在内容上亦互有关联。“四史”作为一个整体,内容之间落脚点不同,各有侧重。

会议强调,“四史”教育是讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题的关键,全体党员应以此次“四史”专题学习为契机,抓好理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心,勇担使命。

会上,全体党员观看了《党史100讲》中的《乘胜追击风卷残云》和《崭新命题中国特色》两个视频,加深了对党史学习认识的深度,增强了对中国特色社会主义发展的信心。(局党总支)