您当前所在位置:首页 > 机关党建
仪征市委老干部局全力以赴抗击疫情
  发布日期: 2021-08-16  

连日来,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,仪征市委老干部局紧紧围绕市委部署要求,迅速组织局机关党员、干部下沉滨江社区,协助社区开展疫情防控工作,以坚定的信心、积极的行动,筑牢“三道防线”,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

强化领导,构筑“思想防线”

认真落实市疫情防控工作部署要求,及时成立由主要负责人担任组长的局疫情防控工作领导小组,组建党员干部抗疫志愿服务队,明确由2名领导班子成员全脱产带队奔赴挂钩的滨江社区参与疫情防控。局领导班子把疫情防控工作作为当前的头等大事,主要负责人精密部署、靠前指挥,局抗疫志愿服务队在带队班子成员的带领下,克服人手少、任务重的困难,严格执行疫情防控期间值守值班制度,扎实有序投身疫情防控工作。

担当作为,构筑“责任防线”

局带队班子成员下沉到滨江社区网格一线,靠前指挥抗疫工作。十多天来,局抗疫志愿服务队先后参与宝能小区、御景湾小区网格3000余户居民家庭信息、健康情况摸排,共计拨打电话1500余次,上门走访1000人次,确保不漏一户、不漏一人;积极配合社区做好小区进出口管理、每日隔离人员生活物资配送、小区卫生巡查、防疫政策线上线下宣传等,引导广大居民注意个人卫生,出门佩戴口罩,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头;认真做好全员核酸检测准备工作,志愿者们头顶烈日参与现场帐篷搭建、警戒线张贴、物资搬运、卫生清洁等后勤保障工作;全程参与东园湿地公园、沿河公园核酸检测采样点工作,完成了现场人员分流、秩序维护、居民通知等工作,有效保证全员核酸检测任务圆满完成。

全员引导,构筑“安全防线”

市委老干部局利用微信、电话等形式,及时向老同志传达上级关于疫情防控的重要指示精神及疫情防护科学知识。及时转发扬州市委向全市各级党组织和广大共产党员发出的抗疫动员令,引导全市老同志在做好个人防护的同时,积极参与疫情防控宣传工作,倡议老同志率先垂范、以身作则、主动作为,以乐观的心态面对当前的疫情,带头支持参与疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战增添正能量。市交通局退休干部严宗玉同志,第一时间响应党组织“关键时刻、党员先行”的倡议,到所在社区报到,成为一名退休党员志愿者,起早贪黑,协助社区做好核酸检测工作。在参与防疫的志愿者中,最年长的她感言:“不管我多大年纪,在危难的时刻只要祖国需要我,我就应该站出来,这是一个共产党员的责任。”党旗指引方向,党员就是依靠,党心汇聚民心。老党员们积极行动,他们用初心使命诠释先锋模范作用,以倾情为民务实的实际行动书写着“离岗不离党,退休不褪色”的忠诚担当,让鲜红党旗在抗疫最前沿高高飘扬。

在这场战“疫”面前,市委老干部局党员干部人人争当战斗员,冲锋在前,彰显党员干部的先锋模范带头作用;全市离退休老同志积极发挥余热,冲向一线,彰显老干部风采,现在战“疫”尚未结束,市委老干部局全体党员、干部将继续坚守初心、勇担使命、抗击到底。(仪征市委老干部局)