您当前所在位置:首页 > 机关党建
宝应县委老干部局开展党史学习教育集中学习
  发布日期: 2021-09-28  

9月26日,宝应县委老干部局开展党史学习教育集中学习。活动由县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记耿海军主持,局全体党员干部参加活动。

活动中,耿海军指出,我们生逢伟大时代,要坚定理想信念,对党忠诚更要在小细节处体现,在关键时刻反映;要勇于担当、善于作为,最基本的价值体现就是得到别人的认可;要有敬畏心,不踩红线,不越底线。在老干部工作中,我们要严肃计划、严格执行,统筹兼顾、扎实推进,严格要求、遵规守法,同时也要注意学习锻炼,以良好的体魄、高标准、严要求做好我县离退休干部“两在两同”建新功行动和离退休干部党组织建设质量提升行动部署工作。党史学习教育不只是单纯的学党史、悟思想,更要办实事、开新局,要将感悟到的伟大建党精神,更好地运用到日常工作中来,以办事创业、一往无前的精神推动我县老干部工作继续前进。

在“我是党课主讲人”活动中,局办公室主任凌玲以党史故事“三千孤儿入内蒙”为引,再现了这段镌刻在历史丰碑之上、流淌着民族大爱的共和国往事,让大家感受到了其中蕴藏的爱国、团结、奉献、牺牲精神,深刻铸牢了中华民族共同体意识。

最后,大家共同观看了党史教育纪录片《记忆100》第三集《苏中七战七捷》和《回望百年》第三集《水乡变迁》。(宝应县委老干部局)