您当前所在位置:首页 > 机关党建
高邮:勠力同心,勇当战“疫”先锋
  发布日期: 2021-08-30  

连日来,高邮市委老干部局积极响应市防疫指挥部和市委组织部号召,第一时间组织机关党员干部下沉至龙虬镇开展疫情防控志愿服务。在关键时刻吹响“集结号”、筑起防护墙,以“硬核”担当为群众筑起一道坚固的生命防线。

以疫为令,增强抗击疫情的信心力量

疫情就是命令,时间就是“战场”。面对疫情下的严峻形势,市委老干部局闻令而动,向疫情防控第一线奔赴。根据安排,驻扎龙虬镇工业园区大道卡口,指导、督促、检查卡口通行等疫情防控相关工作,守住龙虬镇通行关卡。同时大力宣传核酸检测的必要性与紧迫性,倡导广大群众积极配合核酸检测筛查工作。

以疫为战,筑牢抗击疫情的战斗堡垒

接到任务后,局主要负责同志迅速对参与检查的党员干部进行分工部署。志愿者们主要负责查看通行车辆的苏康码与行程码、仔细摸排卡口通行车辆情况,给符合车辆发放通行证、了解驾驶员与乘客的疫苗接种情况,并在登记簿上详尽记录进出车辆基本信息,形成联防联控、群防群控、严防严控的工作局面。

以疫为号,争当抗击疫情的模范先锋

8月6日为高邮全员核酸检测日,市委老干部局全体同志继续深入战“疫”一线,投身于龙虬镇白马村、兴北村核酸采样点工作中,与医务人员、镇村工作者并肩作战。局主要负责同志带头维持现场秩序,严把防控第一关。其他志愿者定岗定点、各司其职,助力现场秩序维护、负责人群引导、帮助扫描登记,以实际行动书写着老干部工作者的担当。

铁肩担道义,热血铸忠诚。市委老干部局全体干部职工坚守初心,勇担使命,深入一线战疫情,为高邮市疫情防控工作贡献出了自己的力量。(高邮市委老干部局)