您当前所在位置:首页 > 机关党建
江都区委老干部局:凝聚战“疫”正能量,践行使命勇担当
  发布日期: 2021-08-12  

近期,江都区委老干部局认真贯彻省、市、区的决策部署,立即组织局机关干部奔赴防控一线,投身到抗击新冠肺炎疫情的战斗中,与全社会一同筑起抗击疫情的“战斗堡垒”!

积极行动,宣传引导造氛围

转发江苏省委老干部局《@全省老干部和老干部工作者:请接收一封疫情防控公开信》至江都老干部支部书记微信工作群,得到广大老干部第一时间响应。“江都老干部”微信公众号发布《关于江都区老干部活动中心暂停开放的通知》,及时关闭老干部活动中心。利用各类线上平台,及时宣传上级部门关于疫情防控的新指示、新举措。引导老同志坚定信心,不信谣、不造谣、不传谣,科学防控。及时回应老同志关切,正确引导社会舆论,为维护大局稳定作出自己的贡献。

党员先行,志愿服务显担当

根据区统一安排,区委老干部局积极投身支援村社区一线疫情防控工作,朱小林副局长作为带队领导参与仙女镇涵西村核酸检测工作。此外,由6名同志组成的老干部局志愿队伍参与无物管小区云峰社区、龙川社区的出入口执勤工作。

严格管理,精准精细保平安

按照全区疫情防控的统一安排,7月30日起,江都区委老干部局、老干部活动中心禁止外来车辆及无关人员进入,并做好来访人员登记、体温测量等工作。逐一对全局干部职工进行轨迹排查,排除有中高风险地区经停史的情况存在。做好办公区域防范工作,购买酒精、消毒液、洗手液等消毒物资,公共区域每天消毒两次,确保干部职工健康安全。

疫情就是命令,防控就是责任。区委老干部局将进一步提高政治站位和责任意识,结合具体工作实际,周密部署、多措并举,为打好疫情防控阻击战积极贡献力量。(江都区委老干部局)