您当前所在位置:首页 > 机关党建
抗击疫情 我们一直坚守——邗江区委老干部局下沉“疫线”筑牢疫情防控钢铁防线
  发布日期: 2021-08-10  

疫情就是命令,防控刻不容缓。从破晓到烈日,从烈日到黄昏,连续10多天的战斗中,邗江区委老干部局抗疫先锋队迅速下沉“疫线”,主动扛起责任担当,用实际行动践行初心与使命,构筑起守望相助、抗击疫情的坚强堡垒,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

用好笔杆子

区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕同志亲自撰写《扬州二次疫情必胜》《致战斗在“疫”线的同志们》等诗词作品5篇,鼓舞全局上下士气,凝聚抗疫正能量。局领导班子第一时间召开部署会,下发文件,压实责任、多措并举、积极作为。局机关志愿服务队迅速组建,签订个人承诺书,党员干部勇挑重担,女同志巾帼不让须眉,“我要上,我先上”等质朴的话语展现担当作为。通过“邗江老干部微家”公众号向广大离退休干部发出倡议书,号召大家不忘初心、不褪本色,共同打好疫情防控保卫战,让银丝白发在防疫一线熠熠生辉。

甩开红膀子

时值高温酷暑,机关志愿服务队从8月1日起,舍小家、为大家,不间断地奔赴结对支援的杨寿镇永和村、莱福花园核酸检测点等地,配合村(社区)工作人员扎实开展排查登记、测量体温、维持秩序、防疫宣传,他们每天迎着朝阳出发,星星相伴回家。魏元青同志顶着烈日,在岗位上一站就是3、4个小时,胳膊晒的通红脱皮,志愿者们以最坚决、最果断、最严密、最有效的措施全面筑牢疫情防控坚实防线。

扑下白身子

“让我上!我可以!”随着疫情形势的日益严峻,面对社区核酸检测点人手不够的困境,局领导带头请缨,3名党员干部穿上密不透风的防护服,化身“白衣战士”,在炎热的遮阳棚里为每一位前来检测的群众扫码、登记,当全部检测完毕时,防护服早已湿透,皮肤被汗水浸泡的发白,长时间高温下的坚守,使局志愿者的护目镜附着上层层水雾,绽放了疫情下他们的“最美面孔”。

管严大院子

“您好,请出示您的健康码和出入证”……在美琪、景祥苑等网格点,局志愿服务队落实“卡口检查不能松”的要求,坚持每天在辖区内的多个防控卡口开展驻点值守,风雨无阻、连续奋战,对进出人员测量体温、检查出入证、查验“两码”及核酸检测证明,做到逢人必测、逢车必检,严把关卡、外防输入,以坚决的措施阻断疫情传播通道,遏制疫情蔓延势头。局机关志愿者们表示,战斗还在进行,我们不会松懈,不管遇到多大困难,我们会一直坚守在第一线!(邗江区委老干部局)