您当前所在位置:首页 > 机关党建
宝应县委老干部局全员同心战“疫”,共守宝地
  发布日期: 2021-08-10  

面对严峻的疫情防控形势,宝应县委老干部局积极响应县委县政府号召,把疫情防控作为当前重大政治任务和头等大事,全体党员第一时间亮出党员身份,主动请缨出战、下沉一线,参与社区疫情防控。

结对社区,争当志愿者
7月底,扬州市区多地被调整为疫情感染中高风险地区。县委老干部局按照社区一线防控工作安排,组建党员志愿服务队,不分昼夜协助排查进入社区人员情况、查验两码、测量体温、为返宝人员登记等。
七点行动,逐户登记排查
8月3日,局5位同志分别到南园社区、桃园社区、花庄、东升村参与疫情防控“7点行动”,逐门逐户入户排查中高风险地区返宝人员,指导居民签署承诺书,进行统计汇总。
全员下沉,助力核酸检测
8月6日,在全县全员核酸检测工作中,县委老干部局组建党员志愿者服务队,积极配合桃园社区核酸采样点的检测工作,顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑,为居民介绍核酸检测流程、协助登记信息、维持秩序等,为保障全县第一轮全员核酸检测工作顺利完成贡献一份力量。
主动作为,彰显银发力量
县委老干部局积极组织动员老干部、老党员成立志愿服务队,队员们深知全民核酸检测的意义重大,早上四点多就来到卡点和检测点,参与志愿服务,发挥威望优势有序组织居民参加检测。老干部局退休党员邱培奇表示:“这次全员核酸检测,我们退休同志也做了一些力所能及的事情,尤其我们还是党员。即使辛苦一些,我也很开心。”(宝应县委老干部局)