您当前所在位置:首页 > 机关党建
江都区委老干部局开展“回望百年路,助力新征程”主题党日活动
  发布日期: 2021-04-16  

为热烈庆祝建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 4月15日,江都区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记钱进带领全体支部党员前往泰州红色教育基地,开展“回望百年路,助力新征程”党史专题主题党日活动。

上午,全体党员来到泰兴杨根思烈士陵园,集体瞻仰杨根思烈士雕像并重温入党誓词。宣誓结束后,大家走进纪念馆,在讲解员的引领讲解下,一边观摩馆藏资料,一边学习了解了杨根思烈士的生平、战斗历程、英雄事迹和牺牲过程,深刻体会到解放军战士保家卫国、抛头颅洒热血的伟大情怀,共同缅怀了老一辈革命家坚定共产主义信念,勇于战斗、不怕牺牲的奋斗历史。

随后,全体人员来到新四军黄桥战役纪念馆。通过馆内展示的图文资料、经典片段的复原模型等,生动再现了当年黄桥战役的历史风云,热情讴歌了新四军指战员不怕牺牲、奋勇杀敌和黄桥人民积极支前、无私奉献的革命精神。同志们听着讲解员的激情解说,无不为先辈们对马克思主义、共产主义的信仰,对中国共产党的无限忠诚和不怕牺牲、英勇奋战的精神而感动。

下午,全体党员赴泰州白马镇参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆,了解中国人民解放军海军的建军史,真切感受人民海军在战火中诞生、为新中国战斗、向现代化进军的艰苦历程。

最后,参观人员一行来到泰州科学发展观展示馆。党员们在展厅里通过图案、文字、视频、现场体验等多种形式,生动感受到泰州的和谐与发展,更加深刻地了解泰州的城市之美、发展之美、人文之美以及社会发展取得的喜人成就。

活动结束后,全体党员纷纷表示将进一步坚定理想信念,树立更高的人生目标,积极践行入党誓词,争做合格党员。江都区委老干部局也将紧紧围绕“回望百年路,助力新征程”主题,结合党史学习教育,继续组织开展一系列内容扎实、富有特色、务实创新、成效显著的主题党日活动,教育引导广大老同志不断加强党性锻炼,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,把学习党史、感怀党恩中激发出来的信念信心、热情激情,转化为奋进新时代、助力新征程的具体行动,为“十四五”开好局起好步、推动扬州“好地方”建设贡献智慧和力量。(江都区委老干部局)