您当前所在位置:首页 > 机关党建
江都区委老干部局开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”我是党课主讲人活动
  发布日期: 2021-04-13  

为把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,4月9日上午,江都区委老干部局党支部书记钱进以《前事后师践行初心  鉴往开来走向复兴》为题为机关全体党员干部上了一堂的生动的专题党课。

专题党课从学习党史的现实需要、历史必然和内在要求等讲起,回顾了中国共产党建党100年以来的光辉历程,为全体党员干部拉开了一幅形色生动、有血有肉、砥砺奋斗的历史画册。党课系统阐述了从中国共产党改天换地、顽强奋斗的百年历史中总结的宝贵经验,并从怎样把“学、悟、办、开”落到实处对老干部局全体党员干部提出了要求。

钱进指出,全体党员干部要强化宗旨意识,突出党的政治建设和作用发挥,从志愿服务、精准服务等重点方面着手,落实“巩固、延伸、拓展、提升”目标任务,推进江都老干部工作高质量发展,为“强富美高”新江都作出应有贡献。

通过此次专题党课的学习,党员干部对我国建党百年史有了更明晰的认识,对党的峥嵘奋进历程有了更深刻的理解。大家表示,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥党的历史以史鉴今、前事后师的作用,知行合一办实事,立足本职履职责,发扬红色传统,传承红色基因,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(江都区委老干部局)