您当前所在位置:首页 > 机关党建
邗江区委老干部局开门办局获点赞
  发布日期: 2021-04-12  

近年来,邗江区委老干部局坚持开门办局,全局各项工作呈现整体推进、重点突破、创新发展、成效明显的良好局面,努力追求工作实效的工作作风获点赞。

坚持破立并举。在建章立制上下功夫,修订完善《老干部工作考核细则》,制定下发《老干部工作片组制度》《关于加强离退休干部政治建设的若干措施》《关于进一步健全完善老干部发挥作用工作途径和机制的通知》等,着力构建新时代老干部工作发展的长效机制。

坚持一线问情。按照“一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题”的原则,开展“周四局长接待日”服务活动,充分发挥领导干部带头示范作用,进一步提升管理服务水平,真正做到老同志反映无小事。设立并公布“80516311”咨询电话,对外提供老干部政策业务咨询,设立“邗江老干部‘微’家”微信公众号,畅通与老干部沟通的渠道。

坚持情况通报。结合春节前的人代会、年中的全委扩大会、年末老干部慰问会就全区经济社会发展情况、全区重点工作及相关情况、区重大人事变动及调整情况等开展老干部情况通报会。通报采取集中通报与分散通报、会议通报与活动通报、全面通报与重点通报相结合等方式灵活进行,受到老同志普遍欢迎。

坚持调查研究。按照“奏强音、展形象、造氛围”的工作思路,全面分析研判新时代老干部工作面临的新形势新任务,大兴调查研究之风,围绕创新离退休干部党组织设置方式、精准化亲情化个性化服务老干部、老干部工作者素质提升、老干部学习活动阵地建设等课题认真开展调查研究,提升研究工作、谋划工作的能力水平。

坚持征求意见。全面走访区级机关部门和镇(街道)、园区,深入走访老干部支部、志愿服务团队和关工委、老促会等涉老协会,主动向“两代表一委员”、区镇机关部门副科职以上领导干部报告当年工作、征求意见建议,进一步明晰工作思路、补齐短板,推动新时代老干部工作高质量发展,提高社会各界对老干部工作的满意度。(邗江区委老干部局)