您当前所在位置:首页 > 机关党建
邗江区召开全区老干部工作会议
  发布日期: 2021-04-06  

4月1日,邗江区召开全区老干部工作会议,深入贯彻落实全国、全省、全市老干部局长会议精神,回顾总结2020年以来老干部工作,安排部署下一阶段工作任务。区委常委、组织部部长孙爱东出席会议并讲话。会议由区委组织部副部长汤开峰主持。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕参加会议。

孙爱东指出,过去的一年,面对错综复杂的宏观形势和前所未有的严峻挑战,全区老干部工作部门和广大老干部老党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和老干部工作,老干部先进事迹、创新案例、典型做法多次在省市相关会议上获得“精彩亮相”和“频频点赞”,结出了累累硕果,交出了令区委、区政府十分满意的“成绩单”。

孙爱东强调,2021年全区老干部工作要以“两个一百年”的战略站位,以饮水思源的感恩之心对待老同志,以优良作风的传承之心致敬老同志,以满腔热忱的精准之心服务老同志,不断增强做好老干部工作的责任感;以“排头兵”的使命担当,推动老干部党的建设融入基层大党建格局,推动老干部服务管理融入老龄事业大发展态势,推动老同志发挥作用融入现代化建设新征程,奋力开创老干部工作的新局面;以“三牛”的精气神,以不怕苦、能吃苦、肯苦干的精、气、神,努力提升老干部工作新形象,开辟一片老干部工作新天地,进一步推动全区老干部工作高质量发展。

区委组织部副部长、老干部局局长、离退休工委书记王昕传达学习了全国、全省、全市老干部局长会议精神,全面总结回顾了2020年以来老干部工作,并对下一阶段工作任务进行了安排部署。

会议通报了获得市级表彰的相关集体、个人和项目,印发了《2021年全区老干部工作要点》《邗江区老干部工作文件制度汇编》。邗上街道、双桥街道、方巷镇、水利局分别作了交流发言。区级机关各部门分管负责人、职能科室负责人,各镇(街道)园区分管副书记、组织委员,共120多人参加会议。(邗江区委老干部局)