您当前所在位置:首页 > 活动中心
我市成立离退休干部志愿服务协会
  发布日期: 2021-10-21  

10月19日下午,扬州市离退休干部志愿服务协会第一次会员代表大会在市委老干部局召开。市民政局社会组织管理局负责人,各县(市、区)、功能区离退休干部志愿服务分队负责人,离退休干部志愿服务团团长、副团长,涉老社团单位会员及个人会员代表共80余人参会。

会议选举了理事会理事30名、常务理事会常务理事11名及班子成员,特聘扬州市政协原主席、市慈善总会会长、“江苏省最美老干部志愿者”洪锦华为协会名誉理事长。

会议强调,协会要以“银发生辉·绿扬霞光”离退休干部志愿服务品牌建设为着力点,推动“一团队一特色一品牌”创建,努力打造成为市内有影响、省内有位次、国内有声誉的志愿服务协会。一是坚持服务立会。牢固树立服务中心、服务基层、服务群众工作理念,为“强富美高”新扬州建设进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。二是坚持民主办会。牢固树立“一盘棋”的理念,按照“大家的事大家商量着办”原则,充分发扬民主、发挥众智,形成畅所欲言、群策群力、集思广益的良好氛围。三是坚持活动兴会。遵循自愿、量力、公益、合法的原则,加强涉老资源整合,推动各方力量互联互动,着力形成统筹各方、条块协同、上下联动、常态长效的工作机制。四是坚持创新强会。按照组织化管理、项目化运作、品牌化发展思路创新推进工作,鼓励和支持志愿服务团队打造有需求、接地气、聚人气的服务项目,采取申办+领办、单办+联办等方式,统筹开展组团式、结对式、订单式等类型的志愿服务,坚持活动内容、活动主题、活动标识、队伍建设“四个统一”,形成志愿服务工作的整体效应。

会议要求,协会要注重政治引领,以高度的政治责任感和使命感,参与到各种志愿服务活动中来。要提升综合能力,立足协会自身特点,努力打造品牌,吸引更多离退休干部加入协会队伍中来。要强化服务意识,不断提高协会服务水平和质量,通过开展经常性的交流活动,充分调动老同志的积极性和创造性,谋求协会取得更大发展。(组织处)