您当前所在位置:首页 > 活动中心
我市老干部文体协会会员代表大会顺利召开
  发布日期: 2021-07-01  

6月29日,我市老干部文体协会会员代表大会在市老干部活动中心召开。市委老干部局领导班子全体成员、市民政局社会组织管理局局长张绍华、市老干部文体协会理事会成员及会员代表等50余人参加会议。会议由市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持。

会议对“扬州市老干部文体协会”拟更名为“扬州市离退休干部志愿服务协会”作出说明,并对新修订的《扬州市离退休干部志愿服务协会章程》进行解读。市老干部文体协会会员代表一致同意将协会更名为“扬州市离退休干部志愿服务协会”,并表决通过了章程修改。

张绍华对大会的圆满举行表示祝贺,并指出协会要坚持党的全面领导,践行社会主义核心价值观;要按照社会组织管理要求,充分发挥会员大会和理事会作用,促使协会规范运作、有序发展;要积极发挥协会作用,为扬州经济社会发展做出新的更大贡献;要加强与相关部门的沟通交流,形成志愿服务合力,提高老同志作用发挥影响力。

夏顺义强调,扬州市离退休干部志愿服务协会是新时代老干部工作围绕中心、服务大局的有力抓手,是为老同志搭建实现自我价值的平台载体,是打响我市“银发生辉·绿扬霞光”作用发挥品牌的生动实践。下一步,要加快搭建协会的领导班子、形成协会的组织网络,探索构建志愿服务工作机制,积极争取财政和社会各方面的支持,为协会有序运转和发挥作用提供有力环境和保障条件。(组织处)