您当前所在位置:首页 > 关心下一代
“希望工程·宏志行动”——“孤困必帮,同享阳光”暨“梦想小屋”建设推进座谈会在仪征召开
  发布日期: 2021-07-01  

6月25日下午,扬州市“希望工程·宏志行动”——“孤困必帮,同享阳光”暨“梦想小屋”建设推进座谈会在仪征马集镇召开。市关工委副主任单启宁、市关工委副秘书长刘钢、市慈善总会副会长苏迎春、团市委副书记滕蔓出席会议,全市各县(市、区)关工委、团委主要负责同志,“宏志行动”结对团干部代表、结对青年志愿者代表及受助生授课教师代表参加座谈会并作交流发言。会议由扬州团市委副书记滕蔓主持。

各县(市、区)关工委、功能区关工委汇报交流上半年项目协调督查情况。各县(市、区)团委汇报上半年“希望工程·宏志行动”——“孤困必帮,同享阳光”项目开展情况和“梦想小屋”建设情况,下半年工作打算及工作建议。

市关工委副主任单启宁作总结讲话,充分肯定了上半年来全市各县(市、区)关工委、团委以及青年志愿者们的付出。他认为,“希望工程·宏志行动”——“孤困必帮,同享阳光”项目有“五好”:各地做得好、帮扶效果好、志愿者工作好、社会反响好、组织领导重视好。项目还有五个特点:重视程度高、帮扶范围大、投入资金力度强、动员部署早、组织机制好。对于做好2021年下半年工作,单主任提出了三点要求:进一步提高认识,明确意义;进一步提高项目质量,帮扶到位;进一步提高组织水平,统筹推进。各地关工委要注重协调指导工作,与各级团委紧密联系,共同做好“希望工程·宏志行动”——“孤困必帮,同享阳光”项目。

会前,单启宁等一行还先后来到仪征市新集镇、马集镇,对2名2021年度“希望工程·宏志行动”——“孤困必帮,同享阳光”受助生代表进行入户走访慰问,详细了解其学习生活、家庭情况,并送去凉席、牛奶等爱心物资;并实地察看了3间已改造完成的“梦想小屋”。