您当前所在位置:首页 > 关心下一代
以学促行 扎实做好关心下一代工作
  发布日期: 2021-02-08  

1月28日上午,市关工委在扬州会议中心举办了深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和十九届五中全会精神专题培训班。各县(市、区)、功能区关工委和市直各系统关工委、市关工委报告团、少儿图书馆负责人参加了培训。

培训邀请市委党校蒋伏虎教授作辅导报告。蒋教授首先就总书记对关心下一代工作的重要指示作了生动的阐述,从“关工委的工作就是服务青少年,培养社会主义建设者和接班人”、“尊重、爱护、关心‘五老’,发挥‘五老’作用”、“各级党委、政府要关心和支持关工委的工作”三个方面,指出关工委的队伍就是“五老”,要重视发挥“五老”作用,加强对青少年进行思想道德教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育青少年听党话、跟党走,让学员们对总书记重要指示阐明的新时代关心下一代工作的政治方向、时代主题、使命任务和根本保证有了更加深刻的认识。

在十九届五中全会精神的学习辅导中,蒋教授重点介绍了我们国家在“十三五”时期取得的巨大成就,解读了全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,让学员们对党和国家的大政方针有了更深刻的了解。
培训结束后,学员们普遍反映,参加此次培训受益颇多,通过学习,进一步明确了为青少年成长服务的工作任务强化了责任感,振奋了精气神,坚定了在新的历史起点上,推动关心下一代事业新发展的决心和信心,要把关工委工作主动融入党和政府的中心工作、融入到“十四五”规划的大局中。大家表示要以这次培训为新的起点,进一步将学习成果转化为指导实践、推动的清晰思路,转化为服务青少年的实际工作能力,切实推动关心下一代工作创新发展。