您当前所在位置:首页 > 服务管理
我市开展“看高质量发展·研大运河文化”参观考察活动
  发布日期: 2021-11-19  

11月1日至7日,我市组织四套班子老领导赴苏州开展“看高质量发展·研大运河文化”参观考察活动。

活动期间,老领导们先后参观了张家港城市综合展示馆、沙家浜革命历史纪念馆、苏州博物馆西馆、周庄镇乡村振兴建设、甪直古镇开发保护项目等地,实地了解苏州城市发展、汲取红色力量、品味历史文化、考察保护建设,对近年来苏州市争当改革发展的急先锋、不断推进高质量发展所取得的成绩留下了深刻印象。不少老领导感慨颇多,挥毫写下了“沧海巨变不是梦”“苏州发展创辉煌”等诗句,盛赞苏州发展,为苏州取得的新成就点赞。

扬州与苏州同属大运河沿线城市,有相同的运河文化基因,两市同为历史文化名城,有相似的文化积淀。苏州的高质量发展给大家留下深刻的印象。老领导们表示,要认真学习借鉴苏州经验,为扬州经济社会发展建言献策,为“好地方”扬州在现代化新征程中好上加好、越来越好助力,把扬州建设成为体现“强富美高”实践要求的社会主义现代化城市做出积极贡献。(服务处)