您当前所在位置:首页 > 服务管理
市委老干部局组织开展以“有品质的健康生活”为主题的健康体检
  发布日期: 2021-10-19  

落实好离退休干部的政治生活待遇,是市委、市政府长期坚持的一项工作。9月下旬,市委老干部局依托苏北人民医院体检中心,组织市直行政编制离退休干部和县处级以上退休干部开展了以“有品质的健康生活”为主题的健康体检活动。

为确保体检工作的质量和效果,市委老干部局高度重视,提前谋划,坚持把精准服务理念落实到体检工作的每个方面。

一是合理确定体检项目。考虑离退休干部高龄化、疾病高发化等情况,精心选择适合离退休干部的体检项目。

二是运用信息化手段。在疫情防控常态化的基础上,让离退休干部提前填写苏北医院预检分诊表,以便快速入院开展体检。

三是开通体检绿色通道。与苏北医院协商细节,开通高龄离退休干部绿色体检通道,避免老干部等待时间过长。

四是全程做好服务保障。指定专门工作人员全程做好服务保障工作,确保老干部体检工作有序开展。

五是做好检后咨询服务。此次体检后,将适时举行体检报告解读会,邀请苏北医院专家与老干部面对面解读体检报告,让老干部们更好地掌握自身健康状况。(服务处)