您当前所在位置:首页 > 服务管理
暖心!我市开展离退休干部体检报告解读 义诊咨询服务活动
  发布日期: 2021-11-17  

为组织离退休干部进一步发挥专业技能,积极参与“两在两同”建新功行动,11月13日上午,市委老干部局、离退休干部工委举办离退休干部体检报告解读义诊咨询服务活动。市委老干部局副局长沈兆琼、翁广琪、章士江,市委离退休干部工委副书记骆礼国出席活动。

针对老同志高发的常见病、慢性病,本次现场答疑设置了心内科、呼吸科、消化科、中医科等9个答疑咨询台。活动现场,市离退休干部志愿服务协会卫生服务团的13位医疗老专家为到场的离退休老同志们科学解读了体检报告中的主要检查结果和体检指标,宣传了科学用药知识及预防治疗老年疾病的保健知识,并就老同志个人具体情况,从病症的病因、特点、用药以及预防措施、生活方式等方面给出了指导性建议。

现场来咨询的老同志们纷纷表示,此次体检报告解读义诊咨询服务活动内容丰富,实用性和针对性很强,对于引导离退休干部保持乐观心态,健康快乐生活具有积极的意义。(组织处)