您当前所在位置:首页 > 服务管理
宝应县委老干部局实地走访离休干部居家养老服务工作
  发布日期: 2021-10-22  

近日,宝应县委老干部局联合民政局实地走访离休干部居家养老服务工作,积极推进离休干部居家养老服务,满腔热情为老干部排忧解难。

离休干部居家养老服务工作,涉及面广,需要多个部门通力协作才能做好。宝应县委老干部局主动与县民政局沟通协调,积极提供离休干部基本信息资料,县民政局统筹规划,指导居家养老服务项目的实施。

10月20日上午,县委老干局和县民政局有关同志一起来到了县发改委97岁高龄离休干部王经堂家中,快易洁挂包公司的服务人员正在为王老测量血压。王老在与工作人员的交流中表示:“有了居家服务,每月都有服务人员来家中打扫卫生、整理房间,现在的生活方便多了,也少了很多后顾之忧,党和政府真的是为我们办了一件大实事、大好事”。

居家养老服务工作不仅仅是上门为离休干部服务,还为他们送去助老用品:为农机学校91岁离休干部范云岚送去了靠背,安装了坐便器扶手。范云岚表示党和政府没有忘记他们,小小细节都能考虑到,她很感动。

接下来,宝应县委老干部局还将联合民政局有计划地组织居家养老服务机构人员进行业务培训和工作交流,认真听取离休干部对居家养老工作的意见建议,改进方式,不断满足离休干部多样化、多层次的养老服务需求,进一步提升离休干部的获得感、幸福感。(宝应县委老干部局)