您当前所在位置:首页 > 服务管理
市委老干部局组织向抗战离休干部赠送书画作品活动
  发布日期: 2021-10-15  

10月13日,市委老干部局组织开展了向抗战离休干部赠送书画作品活动,以这种方式向老同志送上重阳祝福。

今年是中国共产党成立100周年,全党正按照党中央的统一部署开展党史学习教育。回顾党的百年征程,包括广大抗战离休干部在内的全体中国人民,在抗日战争中表现出来的天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、备战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,成为了伟大建党精神的重要组成部分,也为党史学习教育提供了生动教材。

市委老干部局坚持把学史力行作为党史学习教育的落脚点,联系市老干部书画研究会,精心创作了60余幅书画作品赠送给市直全体抗战离休干部。老书画家们将对广大抗战离休干部的崇敬之情用笔墨绘就成一幅幅优秀作品,展示了在伟大中国共产党的领导下,国家经济社会建设取得的巨大成就,并祝福抗战离休干部健康快乐,安享幸福。

抗战离休干部代表、百岁老党员丁学和激动地说:“感谢党的关心和爱护,今天的活动让我们充满荣誉感和幸福感。”抗战离休干部代表王维表示,作为一名老党员、老战士,将继续发挥余热,讲好初心故事,永远为党增辉。(服务处)