您当前所在位置:首页 > 服务管理
爱老敬老!我市老干部工作部门积极开展重阳节活动
  发布日期: 2021-10-25  

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造全社会关心、爱护、帮助老年人的良好社会氛围,近日,我市老干部工作部门纷纷开展形式多样、内容丰富的重阳节活动,向老同志致以衷心的祝福和问候。

市委统战部第二党支部组织老党员干部参观江平快速通道等城建项目和郭村保卫战纪念馆、新四军统战纪念馆等红色教育基地,充分感受扬州城市建设的全新成果,瞻仰革命先烈的丰功伟绩。老干部们见证了扬州新发展,也重温了伟大革命史,两厢巨大对比与冲击,更凸显革命先烈的光辉壮举和舍生忘死的爱国情怀。大家纷纷表示,这是一次深刻的党史学习教育,是一次难忘的精神洗礼,要坚持不忘革命传统,时刻牢记初心使命,积极为党的事业奉献余热。

市科技局开展“敬老爱老”重阳节座谈会,向各位老干部们致以节日的问候和祝福,并听取老干部对全市科技创新发展的意见建议。会议指出,科技局近年来取得的成绩和进步,离不开老干部们的关心、支持和贡献,希望老同志继续传承弘扬光荣传统和优良作风,发挥老科技工作者的经验优势,继续关心和支持科技创新工作,积极建言献策,为扬州科技创新高质量发展贡献余热。会议强调,科技局将一如既往地精心、精准、精细服务好老干部,让老干部生活得更加安心、开心、顺心。

市文联组织退休干部参观扬州中国大运河博物馆,大家先后参观了“大运河——中国的世界文化遗产”“运河上的舟楫”“因运而生——大运河街肆印象”“世界运河与运河城市”等主题展馆,深入了解了大运河的历史变迁,切身感受到了扬州浓厚的历史文化底蕴和独特的文化特色,表示将继续努力发挥自身余热,为文艺事业发展贡献力量。

扬州市中级人民法院组织全体离退休干部赴全国爱国主义教育示范基地——常州“三杰”纪念地参观学习,并举办“庆建党百年忆法院发展”主题展览,度过一个别有意义的重阳节。在常州“三杰”纪念地,老干部们深刻感受了革命者坚定的理想信念和大无畏的牺牲精神。在参观扬州法院百年史话资料图片展览中,大家了解了扬州法院从清末民初至今的历史沿革,回顾了扬州法院近百年来的发展变化。老同志表示,要永葆初心使命,坚定理想信念,积极发挥好老干部支部的战斗堡垒以及老党员的先锋模范作用,继续为法院事业和高质量司法贡献余热。

扬州报业传媒集团离退休党支部书记吴亚平、副书记吴春红分别带队,走访慰问了集团12名“在党五十年”纪念章获得者,为老同志送去党委的问候,祝福他们重阳佳节身体健康、家庭和美幸福。

扬州广电总台组织重阳节大生日活动,为60岁、70岁、80岁整生日的老同志举办集体祝寿宴会。此项活动已连续举办13年。

扬子江集团开展多种形式的重阳节敬老活动。紫藤商务酒店联合通泗社区组织辖区离退休老同志感受酒店紫藤精神、企业文化、发展历史和廉政故事,引导老同志传承革命传统,珍惜幸福生活。西园扬宾党支部联合丰乐社区党总支慰问了“光荣在党50年”纪念章获得者、百岁老人周玉保,为他送上节日祝福。市五台山医院协同市专业照料学会与扬子江叁陆玖养老慰问了玖玖江南护养中心竹西店的老同志,专业细致的养生知识解答、声情并茂的重阳节习俗小讲堂、欢快的手指操、怀旧的翻花绳游戏、香甜软糯的重阳糕等,都为老同志送去了温暖。

宝应县泾河镇党委组织30多名老干部机关老干部重阳节开展参观考察活动,大家先后到驸马营公园、韵达速递公司、灶户村新农村建设示范点、兴宝集团及正在建设中的大运河畔御马头公园进行观摩,对泾河镇近年来在工业经济、集镇建设、新农村建设、民生实事等方面取得的成效高度称赞。镇党政负责人向老干部们通报了全镇经济和社会事业的发展情况,希望老同志继续发挥余热,积极建言献策。

高邮市卫健委组织退休老同志开展“迎重阳一日游”活动。在盐城大纵湖景区,大家参观了“平湖秋月”“纵湖秋色”“芦荡迷宫”“芦荡氧吧”等,感受了改革开放带来的巨大变化和喜人成果。老同志们还将所闻所见、所思所想化作歌声,歌唱祖国的繁荣昌盛,祝愿伟大复兴的中国梦早日实现。老同志们纷纷表示,将继续关心和支持高邮卫生健康事业的发展,积极建言献策,为“健康高邮”“幸福高邮”添砖加瓦。

高邮市临泽镇开展“夕阳无限好,重阳话发展”重阳敬老活动,通过举办“晚霞映初心逐梦新时代”2021年重阳节文艺演出、召开“迎重阳学党史话发展”老干部座谈会、观看爱国题材教育电影等方式,向老同志们致以节日祝福。镇党委相关负责人还通报了今年以来全镇经济社会发展情况,详细介绍了高质量发展指标完成、招商引资和项目建设、乡村振兴、集镇建设、民生事业和社会稳定等情况及下一步工作思路举措,并向老同志征求意见建议。

江都区委老干部局组织全体退休干部前往仙女镇龙川盆景艺苑开展重阳节活动。在盆景艺术家的讲解和带领下,老同志们认真地聆听介绍,或点头赞叹,或驻足讨论,在园林艺术和精神洗礼中收获满满。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记钱进在参观过程中与退休老同志亲切交谈,关心老同志们近期身体情况和生活状态,对他们一直以来对全区老干部工作发展的关心和支持表示感谢。老同志们表示,这次重阳节活动让他们充分感受到了组织的温暖和关怀,倍感温馨,今后将以更加饱满的热情发挥余热,为江都老干部工作发展贡献力量。

广陵区委老干部局组织局退休干部开展重阳节系列活动。在政治学习交流座谈会上,大家共同学习了《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,老同志们各抒己见,纷纷表示,中国共产党是历史的选择、人民的选择,将永葆初心,永远跟党走,退休不退党,积极为广陵老干部事业发展发挥余热,为党增银辉。学习会结束,老同志们还观看了弘扬抗美援朝精神的爱国主义影片《长津湖》。(宣调处组稿)