您当前所在位置:首页 > 服务管理
县委老干部局开展老干部服务工作专题业务辅导
  发布日期: 2021-09-28  

9月26日,宝应县委老干部局开展老干部服务工作专题业务辅导,局全体工作人员参加活动。

活动中,副局长陈新作了以“老干部服务工作常识”为主题的专题业务辅导,主要分为理论和实务两个方面。理论方面给大家阐释了老干部的基本概念,解读了干部身份的来源,梳理了离休干部范围沿革,学习了《中共中央关于建立老干部退休制度的决定》等3份文件。实务方面则重点向大家介绍了离休干部各项生活待遇及标准,在接待老干部来访中经常遇到的问题及注意事项等。

工作人员金柱培训结束后表示:“这次辅导对我们这些新进人员而言非常重要,不仅解决了一些日常工作中的困惑,也增强了我们的专业知识储备。感觉自己现在对服务工作有了更专业地认识,下次再遇到老干部来咨询,我也可以有信心地答复他们,更好地为老干部服务。”(宝应县委老干部局)