您当前所在位置:首页 > 服务管理
宝应县两措并举把离休干部精准化服务工作落到实处
  发布日期: 2021-09-24  

省市委老干部局《关于进一步加强离休干部精准化服务工作的通知》下发后,宝应县委老干部局立即行动,在做好疫情防控工作的前提下,通过上门走访、医院探望、电话联系等方式,了解离休干部各方面的需求,从老干部实际出发,一人一策,精准服务,着力在精细化、优质化、多样化、个性化、亲情化上下功夫,更好地满足老同志对美好生活的新需求。

建立离休干部干部精准化服务档案。宝应县委老干部局为每一位离休干部都制定了精准化服务档案,准确掌握每一位离休干部基本情况、健康状况、家庭状况、待遇落实、主要需求等信息。根据老同志的需求,制定切实可行的服务措施。在走访慰问过程中,县政协93岁高龄的离休干部王峰因住院没能参加县第十三次党代会,她很想全面了解一下情况,局领导得知后立刻派服务科同志把党代会报告等材料送到了她病床前。虽然是一件很小的事情,但是王峰很感动,她说:“县委县政府没有忘记我,老干部服务工作真的做到位了。

努力为离休干部提供个性化居家养老服务。宝应县委老干部局主动对接民政部门,利用社区、养老机构等服务平台,通过政府购买服务、志愿服务等形式,为离休干部提供更具个性化的居家养老服务。目前,全县已有十多名离休干部享受了居家养老服务,机构人员上门为他们理发、保洁、买菜做饭等等。发改委离休干部王经堂说:“有了居家服务,他们的生活更方便了,少了很多的后顾之忧,党和政府为他们办了一件大实事、大好事”。下一步宝应县委老干部局还将联合民政部门有计划地组织居家养老服务机构人员进行业务培训和工作交流,认真听取离休干部对居家养老工作的意见建议,改进方式,不断满足离休干部多样化、多层次的养老服务需求,进一步提升离休干部的获得感、幸福感。(宝应县委老干部局)