您当前所在位置:首页 > 服务管理
仪征三举措组织老干部健康体检
  发布日期: 2021-06-18  

为进一步落实好老干部的生活待遇,近日,仪征市委老干部局组织全市离休干部和四套班子退休老领导在市人民医院体检中心进行了健康体检。

仪征市委老干部局高度重视本次体检工作,要求各主管单位及老干部工作人员提高认识,强化服务意识,切实把老干部健康体检工作组织好、落实好。一是精心筹划。专门召开会议,拟定体检方案,使老干部健康体检项目更加完善。同时,明确任务分工,以发文、短信、电话等方式通知各主管单位做好离休干部的接送、安全等工作。二是贴心服务。协调市人民医院安排经验丰富的医疗骨干负责体检及体检报告的审核把关,设立健康体检咨询处,建立独立检查区域,减少等候时间,并准备了卫生、丰富的早餐。体检期间,局领导带队,科室工作人员分组引导、服务,确保了体检工作的有序开展。三是及时反馈。体检结束后,体检中心将体检结果向老干部局及老干部本人进行反馈,提出保健或治疗建议。老干部局及各主管单位将体检报告送至老干部家,对检查出有异常情况的老干部,在第一时间通知本人,提醒他们及时到医院专科门诊做进一步检查,做到有病早发现、早预防、早治疗。健康体检让老干部们对自己的身体情况有了全面的了解,进一步增强了保健意识。(仪征市委老干部局)