您当前所在位置:首页 > 服务管理
江都区委老干部局 大力推动老干部活动阵地提档升级
  发布日期: 2021-04-07  

近年来,江都区委老干部局高度重视老干部活动阵地建设,以问题为导向,以需求为牵引,大力推动老干部活动阵地提档升级。

优化阵地布局,整合服务资源。规划调整区老干部活动中心,扩大老干部活动中心面积,整体搬迁局办公区至院落南楼,调整后,北楼整栋楼为老干部活动中心,调整老干部医务室至北楼,增设老干部政治读书阵地、法律咨询服务室、健身室等,增加活动面积约300平方米。2020年,在区委、区政府的高度重视下,区委老干部局争取资金在老干部活动中心外楼加装了一部电梯,与区住建局老干部活动室共建共享、相邻相通,扩大了老干部的活动范围,增强了工作沟通和交流。2020年,区住建局离退休干部第一党支部被评为江苏省“六有一提升”示范党支部。

提升教学条件,建立联动机制。在区委、区政府的关心支持下,区委老干部局争取资金135万元,用于整治老年大学院落、改造危房、扩建教学阵地。2020年12月,召开全区老干部工作会议,联合江都区13个乡镇成人校成立基层分校并集中授牌。区老年大学充分发挥省级示范老年大学的龙头作用,逐步建立区、镇、村(社区)老年教育三级联动工作机制,促进老年教育更进一步发展。

完善配套功能,构建社团阵地链。2020年,区委老干部局打造了离退休干部社团党建联盟暨新时代文明实践点,今年区委离退休干部工委将在现有的离退休干部社团党建联盟阵地基础上,完善配套功能,开通老党员谈心室,并把党建联盟阵地向各个社团延伸,纳入“六有一提升”标准化建设,使党建联盟阵地成为社团发挥作用的“红色加油站”。(江都区委老干部局)