您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
扬州中院老干部党支部过别样重阳节:开展主题党日活动、参观主题图片展览
  发布日期: 2021-10-18  

九九重阳,丹桂飘香。为进一步弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,在全院营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,丰富离退休干部精神文化生活,值此重阳佳节,扬州中院组织全体离退休干部赴全国爱国主义教育示范基地——常州“三杰”纪念地参观学习,并举办“庆建党百年忆法院发展”主题展览,度过了一个别有意义的重阳节。

10月15日,扬州中院离退休老干部来到了常州“三杰”纪念地,即瞿秋白、张太雷、恽代英三位中国共产党早期主要领导人、卓越的马克思主义者的纪念馆和故居参观学习。参观中,老干部们仿佛回到了中国共产党成立初期那波澜壮阔的时光,深刻感受了革命者坚定的理想信念和大无畏的牺牲精神。

老干部一行还参观了扬州法院百年史话资料图片展览,了解了扬州法院从清末民初至今的历史沿革,回顾了扬州法院近百年来的发展变化,重温旧时光,感受身为扬州法院人的骄傲和自豪。

通过此次活动,老干部们纷纷表示,要永葆初心使命,坚定理想信念,积极发挥好老干部支部的战斗堡垒以及老党员的先锋模范作用,继续为法院事业和高质量司法贡献余热。(扬州市中级人民法院)